Latest Posts

Be Prepared for Halloween Horror Nights 8 in Singapore

By Thursday, July 26, 2018 , , , , , ,

HOROR Asia: Haunted house-the haunting of Oiwa. Picture coleccted by RWS
OKTOBER segera tiba. Juli akan berakhir. Tiba di bulan baru, Agustus, September, lalu tibalah di Oktober. Ada apa dengan bulan itu? Bulan kelahiran saya. Selain itu? Itu bulan all saints' eve. Bulan peringatan orang mati. Atau istilah kerennya, oleh orang barat menyebutnya halloween. Nah, memperingatinya, warga negara di seluruh dunia identik merayakannya dengan malam horor, kostum horor, bahkan hingga makanan pun bertema horor.

Tak terkecuali di Singapura. Salah satu taman hiburan negeri ini, Universal Studios Singapore (USS) di Resorts World Sentosa (RWS) akan merayakan malam halloween itu dengan Halloween Horror Nights. Pertunjukan ini akan menjadi acara halloween terbesar dan paling ikonik di sana tahun ini. So, be prepared.

Sebenarnya Halloween Horror Nights ini sudah menjadi edisi ke delapan di USS. Tahun ini, mereka membawakan tema Infinite Fear kepada semua pengunjung. Infinite Fear? Yap. Tak tanggung-tanggung, pertunjukan ini menghadirkan beberapa pilihan yakni lima rumah hantu yang menakutkan, tiga pertunjukan live dan dua scare zone. Menuliskan ini saja saya sudah bergidik. Ah tapi buat Anda pecinta horor ini pasti jadi petualangan seru ya kan. _Nggak usah ajak-ajak saya ya kak, om, tante. Kalian saja deh. Saya mah jaga rumah saja_
HOW dare you are? Kenalin ini nih kuntilanak versi Singapura. Mirip ya ama mba kunti yang di Indonesia. Pictured collected by RWS
Berikut beberapa pertunjukan horor yang akan dihadirkan di USS:
  • Netflix Stranger Things. Ini yang membuat Halloween Horror Nights 8 berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana, peringatn halloween tahun ini, USS bekerjasama dengan Netflix, menghidupkan kembali seri populer, Stranger Things menjadi nyata. 
  • Horor Asia dengan nuansa empat rumah hantu. Rumah hantu khas Asia memang selalu lebih menakutkan. Hantunya seram-seram. Para pecinta horor dapat memasuki dunia Killuminati, dunia komunitas rahasia vampir Cina yang telah ada selama berabad-abad. Berhati-hatilah dengan aksi yang belum pernah Anda lihat sebelumnya, serta nantikan banyak trik dan interaktif dimana pengunjung akan berakhir dengan rumah rahasia dengan pertunjukan rahasia juga. Rumah hantu lainnya, adalah rumah pontianak atau kuntilanak dalam bahasa Indonesia. Para pecandu horor perlu berhati-hati melewati Desa Melayu ini. Sebaiknya, persiapkan mental untuk mengikuti alurnya, karena kuntilanak ini sendiri yang mengungkapkan langsung. Hati-hati guys!!! jangan sampai pipis celana plus menangis meraung-raung kaya anak kecil ya.. haha 
  • Western-themed. Di sini, terdapat dua scare zone serta dua pertunjukan live. Be prepared menghadapi kepanikan di zona Apocalypse: Earth. Saat ibu pertiwi melepaskan kekuatannya yang paling mengerikan di Kota New York, dan menguasainya. Para pengunjung dapat menyaksikan secara langsung para Kanibal, suku manusia kuno menyantap jasad para musuh yang tewas.
  • Zombie Laser Tag. Sejak debutnya tahun lalu, banyak permintaan pengunjung, menjadi alasan USS menghadirkan kembali pertunjukan ini. Di sini, para pengunjung dilibatkan dalam misi menahan dan membunuh para zombie lewat tembakan laser. Jangan main-main, pengunjung bisa menghadapi banyak zombie dengan rintangan yang berat.
Pokoknya permainan ini membutuhkan keberanian, mental yang kuat, serta adrenalin yang tinggi. Areanya lebih besar, lebih baik, dan lebih hororrrrrrr!!!
DUUH, serem neh Kampung Melayu. Hati-hati kejedot mba. Picture collected by RWS
Apakah kamu siap dengan pengalaman super seram ini? Yuk beranikan dirimu mulai 27 September hingga 31 Oktober mendatang. Akan ada acara spesial malam hari selama 18 hari untuk memuaskan para pengunjung para pecinta horor. Untuk menikmati semua pertunjukan ini, USS menjual tiket dengan harga SGD 58 (non peak) dan SGD 68 (peak).

Kemahalan?? tenang!!! khusus saudaraku sebangsa dan setanah air, berlaku tiket early bird mulai Rp 605 ribu sejak 1 Juli hingga 12 Agustus mendatang. Yuk cusss buruan beliiii gaessss. ***

HOW to Get There:
 Ada beberapa pilihan menuju area Halloween Horror Nights 8 di Universal Studios Singapore, Resorts World Sentosa ini. Bisa menggunakan moda transportasi publik seperti kereta MRT, taksi, dan atau pun bus.
Kalau menggunakan MRT, dari stasiun mana pun, pilih pemberhentian terakhir Harbour Front Station. Lalu lanjut menggunakan LRT Sentosa Getaway dari lantai tiga Vivo Plaza. Jangan lupa beli tiket masuk RWS seharga SGD 4 dolar ya.

Nah, bagi yang naik bus, pilih naik dari halte Vivo City, naik bus RWS 8. Nanti akan turun di halte basement RWS, dengan pintu masuk dekat Casino. Naik saja melalui eskalator sebelah kanan untuk menuju Halloween Horror Nights 8 ini ya.

Tips dari kakak Catatan Traveler :

Cara menikmati Singapura dengan mudah, bebas akses mau ke mana saja, sebaiknya gunakan kartu transportasi EZ Link. Ada dua pilihan, yakni EZ link tourist card, dan EZ link reguler seperti yang biasa dipakai para Singaporean. Bagi yang nggak terlalu sering berkunjung ke Negeri Singa ini, pakai saja EZ link tourist card. Beli di konter di berbagai stasiun interchange-nya ya. Klo yang sering bepergian mah, beli kartu reguler saja. Nilai dalam kartu nggak akan hangus sepanjang masa. Eh nggak sepanjang masa ding, tujuh tahun. Soalnya kartu lamaku juga sudah ganti awal tahun lalu, karena sudah melebihi tujuh tahun. Eh tapi bukan berarti nilai di dalamnya hangus ya? di top up kembali ke kartu yang baru. Demikianlah penjelasan dari saya. Lebih dan kurangnya, ambil saja. Sekian dan terima gaji. Bye!!! ***

You Might Also Like

22 komentar

  1. Jadi ingat dulu masih kecil, masuk karnaval yang ada rumah hantu. Walaupun sederhana, sudah cukup mengganggu hati, gmn dgn yang dengan komnbinasi teknologi

    ReplyDelete
  2. Ku fans berat stranger things! Tapi kalau harus menguji nyali dalam rumah hantu, kuyakin jantungku tida akan kuat wkwk. Tapi kalau ramean bisa jadi berani sih yah, ahh keren nih, jadiii pengen promosiin ke temen-temen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan. Mau ramai atau sendiri, saya nggak pernah suka horor in action, mending baca buku ceritanya saja.. Postingan ini demi sebuah tanggung jawab Mel haha

      Delete
  3. wah wah dah mau halloween aja ya nih kak. Pengen juga sih kak nonton langsung nih ke Singapore kayaknya seru hahaha. Mantap kak infonya nih

    ReplyDelete
  4. Apakah anak2 kuat, sementar orang dewasa saja menjerit3 tuh ya kak

    ReplyDelete
  5. Wah, pengen banget bisa kesini. Sayang jadwalnya suka ga pas, huhuhu...

    ReplyDelete
  6. aku kemaren lihat posternya nih kak si Sentosa. keren banget ya.Akh racun kak Chay. pengen coba aku. yuk kak cusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusssss tapi kamu aja yang nonton, saya main di USS saja.

      Delete
  7. tahun berapa ya gua ikutan acara ini di uss, kayaknya 2014 deh , duh cakep bener berasa kaya di dunia lain tapi akhirnya kita ngemper di uss karena jam 2 nggak ada kendaraan umum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman tak terlupakan stelah menyaksikan yang horor2 ya kak.

      Delete
  8. Cocok nih buat orang Asia dan penggemar horor. Harga tiketnya lumayan juga. Apalagi dollar singapura lagi naik. Rasanya berat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat banget.. Tapi bagi pecinta horor ini harga pasti nggak beratlah.

      Delete
  9. dunia lain ... jadi inget presenter itu, ketika bilang, kok anda kuat sendirian mas

    sesuatu yang berbeda dari biasa nya ... akan menjadi momok yang menakutkan

    halloween dimana roh akan turun ke bumi pada hari itu

    ReplyDelete
  10. Wah budaya halloween sudah masuk juga lho ke indonesia, kalau aku mending di rumah Aja drpd ketemu penyihir seperti di film hihihi.... Event di singapore selalu updated yq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener. Singapura memang tak pernah failed untuk menyajikan event2 yang menghibur.

      Delete
  11. Aduuh, ampun banget kalau udah horor-horor gini. Dikasih gratis pun suruh menikmatinya nggak akan pernah mau. Paling nggak suka sama suasana horor apalagi kalau tiba-tiba dikagetin suara keras atau sosok seram. Hiii......salut sama yang suka dengan yang horor-horor gini.

    ReplyDelete
  12. Sering dengar dengan EZ link tourist card, dan EZ link reguler ini, tapi belum pernah pakai. Kira-kira kalau sesekali aja ke Singapura masih worth gak kalau beli EZ link tourist card atau justru lebih menguntungkan kalau ketengan aja?

    ReplyDelete