Melatih Dinosaurus hingga Naik Flamingo Pink di Resort World Sentosa Singapura

USS - Jurassic World Explore & Roar. Pict by RWS Singapore.
JLEB!!! bijimana ceritanya kita bisa melatih dinosaurus? Itu kan binatang di zaman purba. Bagaimana bisa ia hidup di masa sekarang? pakai acara melatihnya pula. Eits tunggu dulu. Bisa dong dia hidup di masa sekarang. Datang saja ke Resort World Sentosa atau RWS di Singapura. Di sini, segala sesuatu menjadi mungkin bisa kita nikmati.

RWS Singapura merupakan pulau buatan dengan lahan seluas 49 hektare. Seluruh lahannya dipakai sebagai objek atau wahana wisata dari berbagai atraksi world class. Sebut saja Universal Studios Singapore dengan bila dunianya yang tersohor itu. Ada juga S.E.A Aquarium, Dolphin island, hingga Adventure cove waterpark. Lewat atraksi besar ini, kawasan ini pun dijadikan sebagai destinasi unggulan di Asia yang sekaligus juga memiliki berbagai resort mewah dengan enam hotel pilihan.

Nah, menyambut libur sekolah dan juga libur lebaran ini, resort yang dimiliki sepenuhnya oleh perusahaan Genting Singapore, grup dari Genting ini menghadirkan program atraksi terbaru mereka untuk seluruh pengunjung.

Ada pun atraksi baru yang akan resmi dibuka Juni mendatang itu yaitu:
  • Jurassic World Explore and Roar. Atraksi ini dibuat sedrama mungkin seolah bumi ini masih dikuasai para mahluk purba mulai 2 Juni hingga 22 Agustus mendatang. Pengunjung akan dibuat mengeksplorasi berbagai jenis hewan zaman purba. Keseruan akan dimulai saat Velociraptor, Pteranodon, dan T-Rex si raksasa lepas dan berlarian secara live di jalanan Hollywood, New York. Selain itu, para pengunjung di sini juga akan mendapat pelatihan cara menghadapi predator zaman purba ini. Siapkah nyalimu? Demi foto instagram cetar, siap tak siap harus siap ya kan.. _Tak cium nanti Dinosaurusnya_  
  • S.E.A. Aquarium - Ocean Fest - Character Dupi and Plastic Pete in Underwater Show. Picture by RWS Singapore.
  •  Ocean Fest di S.E.A Aquarium. Ini tempat favoritnya saya kalau berkunjung ke RWS. Bisa habisin waktu seharian dimari dari mulai petualangan jalur sutra hingga tenggelamnya kapal Laksanama Ceng Ho, dan melihat langsung ribuan satwa laut di dalamnya. Tapi kali ini, di pertengahan 2018 ini, untuk memperingati hari laut se-dunia, pengunjung bisa mengeksplorasi eco-market laut. Ini kali pertama diadakan di Singapura lho guys, dimana selama eco-market ini, kita bisa menemukan instalasi seni mendidik yang menggugah pikiran. dimana para investigator belia bisa melawan tindak kejahatan di laut dengan membekuk penjahat yang menyebabkan polusi laut di Ocean Fest!, S.E.A. Aquarium. Tak hanya itu, kalangan muda dan para pecinta kegiatan outdoor juga bisa bermain air dengan beberapa tantangan game yang menarik di Splash Bash, Adventure Cove Waterpark, sedangkan calon pelaut bisa bertemu penjelajah National Geographic, Erika Bergman di the Maritime Experiential Museum dan terinspirasi oleh beragam ekspedisinya. Seru banget kannnnn.
    Adventure Cove Waterpark's Splash Bash - Flamingo Race. Picture by RWS Singapore.
  •  The Flamingo Race. Kamu termasuk yang kuat? suka bermain air? yuk ikut lomba ini. Kita nanti akan duduk di atas burung flamingo raksasa berwarna pink, lalu mengayuhnya hingga mencapai garis finish. Ah cuma itu doang? gampanglah kalau cuma mencapai garis finish. Eits, kamu mengayuhnya di tengah gelombang Bluwater ray yang siap menghempasmu dengan mantjah ala Syahrini tauuuu. Disarankan sik, ikut racing ini bareng pasangan, atau minimal sahabatlah. Klo toh masih jomblo, ke sana sendiri, ngenes banget. _Sabar ya mblo_
Bagi pecinta wisata atraksi. Nggak ada salahnya berkunjung ke RWS Singapura ini dan menikmati aneka jenis permainan baru demi pengalaman baru. Bayangin kamu bisa melatih dinosaurus, mengatasi kejahatan di laut, menyelam di antara percikannya juga. Selain itu, tak hanya sekedar bermain saja, tapi juga berkonsep pendidikan juga. Ya edutainment gitu deh. Ah pokoknya terbaik deh.

"Saya tertarik. Gimana sik kak untuk mendapatkan tiket ke RWS ini?" Nah, tiket masuknya, khusus pengunjung dari Indonesia, silakan lihat keterangan di bawah ini ya.
Sampai ketemu di sana Juni nanti ya guys. Salam catatan traveler. ***

8 comments :

  1. asyik juga ya, kapan aku bisa ke sana ya

    ReplyDelete
  2. Lumayan ya sis harganya, saya ke singepo sih biasanya mampu yang gratisan aja si, tapi kalo main-main ama dinosaurus oke juga. Nabung dulu deh sis. Thanks for sharing ya sis

    ReplyDelete
  3. Yg dino cm sampe 22 agustus? ? Yaaa, ga bisa dtg :( . Kirain bakal selamanya ada. Pengen banget itu ngeliat yg dino :D. Anak2ku jg pasti sukaaaak. Kebayang serunya film jurassic park

    ReplyDelete
  4. Wah..ado tiket khusus orang kita juga ya. Pasti kebanyakan yang datang orang Indo juga sih. TFS chay.

    ReplyDelete
  5. Wow, harga promo aja segitu ya. Tapi sesekali memang harus dicoba masuk ke dalamnya ya. Jangan cuma foto-foto aja di depannya tanpa tahu isi dalamnya apa. Hihihi....

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah masuk ke sini, hiksss!!! Seru ya ngebayangin Dinosaourus trus melatih. Bisa gak dilatih menari?? lol

    ReplyDelete
  7. Thanks ya infonya, seru banget belum pernah ke permainan ini. Patut dicoba deh kalau holiday lagi.

    ReplyDelete

Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates