Latest Posts

Think HEMAT Real BOROS

By Thursday, March 06, 2014

Think Hemat, Real Boros

Oke!!! Gue ngaku!!! Belum bisa tidur padahal udah jam segini!! 02.24 pagi (waktunya bencong show time).

Abis baca hampir setengah isi dari buku komedi MY Stupid Bosman 4, pengalamannya chaos@work amoi Kerani. Liat jam, buset gileee udh jam 2. Oke.. Kasih pembatas buku. Tutup.

Saat teduh sejenak dengan tema pertobatan anak Bungsu yang pergi ke negeri seberang, membawa warisan, foya-foya, ga kerja, lalu melarat, pulang lagi ke kampung halaman. Disambut meriah, si sulung cemburu ( iri= cemburu? Enggah ih, siapa bilang?). Lessons of moral from this nats is= don't be jealous for bad things happen.. Just allowed them n smile even its too hard.. Because, you r telah menikmati lebih banyak hidup enak daripada dia yang sempat 'ilang' lalu akhirnya bertoba ( kok gue jdi kotbah yak? 😂 ).

Abis sate alias saat teduh, mencoba tidur, eh ini mata masih segar. Ambil hp, buka note dan tuozZ ting!!!! Mendadak kepikiran:

Akhir 2013 yang udah 64 hari berlalu, gue janji banget ama diri sendiri harus hidup hemat di 2014,  ga boleh belanja klo ga butuh2 amat. Disitu serius banget komit, pokoknya harus hemat, klo bisa gaji gue dari tempat kerja cuma digunain utk bayar biaya kontrakan saja, selebihnya sisanya ditabung semua. (Gile lo!! Trus biaya transportasi ngangkot lo ama biaya makan gimana? Ya kalo bisa pake ilmu tinggi jurus nebeng n makan gratisan!.. Aheelah, sebodo amat itu ajah lo pengen tau. Ampe lebarang monyet juga itu ga akan berlangsung selamanya kaleeeussahgapakeus!!! Paling banter 2-30 kali dalam setahun.. Hahaha)

Tapi ya itulah yang namanya manusia. Perempuan pula!!! (Amsiong, ini namanya udah pledoi pake alibi buaya stroke kena paku tukang tas). Jadilah di Januari, karena gregetan diskon pakaian bermerek dan sepatu merek kesukaan gayanya klasik pula, BELi ga pake mikir. Nyampe rumah nyesel!!! Iiih selalu terlambat deh.

Pas nyuci itu baju sebelum dipake, dalam hati, beneran deh chay!! Lo jangan boros ah, jgn belanja2 lagi. Berhasil memang, tapi cuma sebulan doang, sisanya?!! Awal Maret, gue liat jam tangan yg sui klo kata si Ayen temen gue. Ngebanding-bandingim harga ke toko, akhirnya jauh lebih murah beli ama temen. Beli lagi deh gue!!!! Hikssss ( mau jadi kolektor jam tangan kali).

Abis ini, bulan depan ga tau deh mau apalagi.. Kemarin terdampar di mall, liat Louise Vitton hand bag classic, mata gue terpana. (LV lover juga ceritanya, eh shopping lover juga ceritanya? Eh apa yak? Lover apa? Lover koran juga ceritanya? Au ah gelap).

Ah Maret.. Bokap ultah neh 25 ntar.. Telponan ama adek. Rencananya mau patungan beli parfum kesukaan si bapa tercinta, yg punya 8 perempuan di hatinya.. (Jangan heran keselek salak dulu, 1 nyokap, 5 putri2nya yang menawan termasuk gue *eh salah, gue ga menawan dink #Nyengirkudaprihatin, ama sementara ini di ultahnya yang ke 63 baru punya 1 cucu cewe bernama M Sean A S yang manis n cutenya berlebihan, *Serius gue.. Mirip banget ama gue, tapi tak satu pun keluarga inti ngakuinnya. Mereka keberatan kaya ga tega gitu saat aku bilang Sean my twinnie \;, 1 menantu cewe, istri abang gue si sulung), selain itu pengen hadiahin sesuatu ama our hero in the world itu juga. Kencengin ikat pinggang ah, sebodo amat buncit melet melar saking kencangnya, biarin!! Yg penting bapa gue bahagia n seneng penuh berkat terima kado dr anak-anak tercintanya.

Abis ini?? Belanja apa lagi yak? Komitmen back in last, or hobby mendadak do it first? Think hemat, in real boros ih..

But thank God atas berkatMu.
Mulai minggu depan, gue diminta menjadi 'trouble maker, the queen speech kaleeeeusss ah, or kata bu Ani Yudhasemananuaaa teuing ahnya tadi, ngajar di yayasannya. Terima aja deh ( setelah pertimbangan selama 21 hari alias tiga minggu). Kan cuma bantu2 doank xixi..
Apa? Berapaan honornya? Lo mau tau ajah atau mau tau banget? *ngomongamajari :))

Cus ah tidur!!!!

BI, March 06 2014
Regards
Chya

You Might Also Like

0 komentar