Latest Posts

Warunk Upnormal Benar-Benar Abnormal

By Friday, October 07, 2016 , ,

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri


OFF DUTY di weekend itu surga banget kawan. Bisa leyeh-leyeh di tempat tidur seharian, bangun suka-suka, streaming video sesuka hati tanpa ada beban harus berangkat ngantor. Itulah yang saya rasakan tiap Sabtu tiba. Mengawali Oktober, ponselku tiba-tiba diingatkan undangan opening salah satu cafe dekat rumah. Warunk Upnormal namanya.

Janjian sama teman, kami memutuskan untuk mengunjungi itu cafe ontime sesuai dengan jadwal undangan, pukul 03.30 pm. "Bang Uma, ntar kita bareng yak. Bilangin klo udah mau berangkat, saya tinggal ngesot nih dari rumah," chattingku lewat layanan messenger WA ke teman, bang Ahmadi yang juga berangkat kesana.

Pukul 03.30 pm pun tiba. Saya berangkat. Dari simpang 21 lama Nagoya, lokasi cafe ini gampang banget dicari. Berada di Komplek Nagoya Gateaway, persis di pinggir jalan trans Baloi-Batamcenter, bersebelahan dengan gedung Indosat lama di Baloi. Jarak dari rumah ke cafe ini hanya hanya 100 meter, jadi berapakah jarak dari hati mantan ke hatimu apabila dia mengundangmu datang ke pesta nikahannya? _Ini gak penting banget_
Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Warunk Upnormal Batam
Dari luar, tampilan cafe ini sudah mengundang perhatian. cat hitam berpadu coklat dengan kombinasi desain kaca tembus pandang yang memperlihatkan desain interior dalam bangunan berlantai tiga itu, kontras dengan warna bangunan lainnya di area tersebut. Tapi kok banyak orang di luar? pada ngapain?
"Antri, rame. Jadi kita masuk waiting list," ujar bang Uma yang sudah duluan tiba di lokasi tersebut.
"Are you serious? really? seberapa tenar cafe ini? emang apa sik menu yang dihadirkan sampai rame banget?" tanyaku nyerocos memborbardir bang Uma yang duduk santai dan tenang di kursi antrian.

Sambil menunggu dua teman lainnya, ko Aji dan kak Menix, bang Uma sekilas cerita, ini cafe awalnya hadir di Bandung, dan Batam menjadi cabang ke 25 dengan sistem franchise. Dan tahu? menu yang dihadirkan apa? "Salah satunya indomie dengan berbagai varian rasa katanya. Ga tau belum pernah icip," ujarnya._ Betewe alias by the way, Indomie is one of the best famous instant noodle product from Indonesia_

"What? Indomie doang? dan hanya karena indomie orang-orang rela antri kesini? benar-benar sesuai namanya, abnormal dan kita yang antri disini ikut-ikutan abnormal," cerewetku lantas tertawa.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Warunk Upnormal Batam di lantai satu

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Warunk Upnormal Batam di smooking area lantai 2.
Pertanyaanku ini pun terjawab setelah akhirnya bisa duduk manis di meja di lantai dua. Melihat keunikan desain ruangan dan menu yang dihadirkan ini, jadi ingat pernyataan "Makin pintar manusia makin berkembanglah ilmu pengetahuan, dan semakin majulah peradaban". Warunk Upnormal ini menjawab itu semua dalam memajukan dunia bisnisnya kulinernya. Bayangkan men, untuk menarik pangsa pasar kawula muda, mereka tak hanya pamer properti, melainkan menjual keunikan menu dan juga desain interior lewat quotes-quotes yang menarik di dinding berpadu cat basic klasik yang kekinian.

Mari melihat menu. Semua menu yang dihadirkan umumnya berbahan indomie (makin terkenallah ini mie instant satu), roti, susu, dan kopi gayo. Di Warunk Upnormal, menu ini naik kasta. Kalau biasanya itu menu hadir di kaki lima, namun cafe ini menyulapnya menjadi menu 'di atas rata-rata" karena menyajikannya di kelas cafe yang desainnya menarik banget. Cocok untuk tempat tongkrongan bagi anak-anak gaul Batam yang hobi nongkrong cantik tapi ga mahal, atau yang demen foto-foto narsis lalu pamer di medsos. Nah cafe yang merendah menyebut diri warung ini bisa jadi pilihan. Inikah yang namanya makin maju peradaban makin inovatif Civil society di dalamnya, salah satunya dalam mengeksplorasi kejayaan kuliner masyarakat bawah menjadi menu mewah ala cafe? Bodo amatlah, berat mikirin ke arah sana, tapi yang jelas, mba Cindy Alvionita Bahder, Public Relation Warunk Upnormal yang datang langsung dari Bandung, dan juga rekannya sudah datang menyapa, dan mengajak kami pindah tempat duduk ke lantai satu biar mejanya lebih lapang. WARUNK UPNORMAL RESERVED.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Trend kawula muda saat ini, sebelum minum, foto dulu dong untuk pamer di medsos. haha..piss bg Uma n K Menix.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Toast half-half topping banana and nutella ya sis. Saya demen ini roti Warunk Upnormal.
Lapar benar-benar melanda. Melihat buku menu, pilihan pun jatuh kepada appetizer roti toast half-half dengan topping banana dan coklat nutella, minuman susu taro dan green tea serta anggur upnormal dengan campuran soda yakult. Lantas main course-nya apa dong? Cindy memperkenalkan recommended menu di cafenya itu. INDOMIE. Hanya gegara ini tadi harus bela-belain antri? Demi Lee Min Ho yang jadian amaku, kalau gak diundang pasti saya tunda dulu deh kunjungan kesana. _Peace_

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Indomie Upnormal dengan kuah keju.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Indomie goreng sambal matah.. mennn ini gurih banget.
Sebagai tamu undangan, akhirnya luluh juga memilih menu indomie kekinian yang rasanya dibalut kuah keju seharga Rp 18,5 ribu, indomie upnormal. menu ini disajikan dengan beef bacon. Rasanya? menurutku standard karena saya juga sering membuat menu ini di rumah, indomie kari ayam dengan topping keju parut dan potongan cabe rawit. Enakan buatanku sik *bhak.

But eits, tapi tunggu dulu. Masih ada ada varian lain tersaji dan belum diicip, yaitu indomie goreng sambal matah. Sekilas saat disajikan tampak biasa. Namun setelah mie gorengnya dikacau, maka terlihatlah sambal matahnya. Dan rasanya? Sensasi Pulau Dewata benar-benar melahirkan nostalgia guys. Asam gurih sambal matahnya sangat menyegarkan. Dan ini menu recommended banget sik menurutku.

Masih kurang kenyang, kembali memesan nasi wagyu cabe masak hijau. Yang namanya wagyu, saya sangat menyukainya. Sekilas, di Korea ada satu kawasan bernama Daegu yang terkenal dengan menu wagyu tumis sambalnya. Sebagian besar warga Korea dari berbagai seantaro dan dari berbagai profesi rela berkunjung dan antri kesana. Dan itu sangat membuatku melting. Maka kupesanlah menu itu. Rasanya? heaven. Dan kupastikan menu inilah yang membuatku kembali ke cafe ini.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Nasi Wagyu cabe hijau.. nyam
 Lemme try to describe this heaven menu, nasi wagyu masak cabe hijau ini disajikan dengan daging sapi yang empuk, ditumis dengan segudang cabe hijau. Rasanya gurih pedas. Untuk menikmatinya, campur nasi panas dengan wagyu tumis cabe hijau itu, lalu makanlah selagi hangat, dan rasakan sensasi gurih pedasnya. Coba tahan ga minum deh, dijamin, lo bakal maki atau keringetan saking pedesnya. hahaha.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Indomie rebus telur asin.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Nasi sosis mentega blackpepper.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Foto bareng nasi ayam goreng telur asin, eh bareng ko Aji deh.
Selain menu heaven itu, lopade juga memesan dan mencicip menu lainnya seperti indomie rebus tektek, indomie telur asin, cireng pandawa, aneka roti bakar, dan ada juga nasi sosis mentega blackpepper dan nasi ayam goreng telur asin dan masih banyak menu lainnya. Khusus bagi pengunjung yang pengen nongkrong cantik tapi lagi diet, bisa juga pesan menu sehat kok. Ada pilihan full energy (pisang, alpokat, oatmeal), healthy delicious (pisang, jambu, oatmeal), jus alpukat, jus jambu, energizer (pisang, alpukat dan kacang hijau), protein loading (pisang, oatmeal, susu karnivor) dan menu sensasional lainnya dengan harga mulai Rp 20 ribu hingga Rp 27,5 ribu. That's really 100 persen good for your body. hehe

Oh ya, cafe ini juga menyediakan aneka dessert juga kok. Ada vanilla treasure, greentea lovers, mochilla monster. Kalau saya sik pesannya Mango lovers yang disajikan di mangkok dengan sentuhan puding taro dan mangga ditambah kaviar mangga alias boba yang rasanya pecah di mulut, dan sebiji mochi isi nutella.
Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Mango lover as dessert
Intinya, menikmati menu makanan dan minuman sambil nongkrong di Warunk Upnormal ini ga mahal kok guys. Terjangkau banget buat kita-kita, harga masing-masing menu yang ditawarkan tidak lebih dari Rp 40 ribu. Sistemnya di sana: Datang- antri (entah sampai kapan antri berlangsung) - ambil daftar dan buku menu- pilih menu - pergi ke meja kasir bertanda Order & Pay Here, bayar, confirmed - lalu duduk dan tunggu hingga pesanan datang.

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
Kasir Warunk Upnormal di lantai satu.
Ini menu makan siangku di Warunk Upnormal tadi:
- Nasi Wagyu cabe hijau Rp 31.500
- Roti bakar coklat susu Rp 20.500
- Es Taro Rp 14.500
-----------------------------------+
= Rp Rp 66.500 + tax 10 persen = Rp 73.150,_ ( Semalam kesana jalan ama teman, Bagir, Haedar, Anggi dan Choky. Nah tadi waktu siang ke sana, hujan-hujan juga masih tetap antri guys!!! jijay banget saat front staf-nya bilang "Untuk berapa orang sis? masih full, antri dulu ya. Ada empat lagi, baru giliran sis". Saya pun harus sabarrrrrrr demi nasi wagyu )

Warunk Upnormal, Indomie kekinian, Batam, Warunk Upnormal Batam, Kuliner, Hang Out, Nongkrong, Anak Gaul, Indonesia, Kepri
(L-R): bg Uma, ko Batamliciouz, kak Menix and i.
 For Your Information:
Warunk Upnormal Batam
Addres              : Komplek Nagoya Gateaway Blok B Nomor 1-2 (belakang Karambia Cafe, sebelah Aju Seafood)
Operation hour    : 09.00 am -24.00 pm (khusus weekend last order sampai pukul 02.00 am)
capacity               : 40 table = 200 tamu
Facility            : Wifi, colokan banyak tiap meja ada, full AC, tiga lantai, dua lantai pertama untuk tamu umum sementara lantai tiga khusus untuk private, party, arisana, etc. Eh ada mainan juga, tiap sudutnya bahkan hingga toiletnya instagramable banget buat foto-foto. hahaha (Kupastikan si Luluk, duo Eka demen tempat ini. wkwkw *Mereka temenku). ***

You Might Also Like

20 komentar

  1. Sering lewat sini tapi belum sempat mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lewat lagi, sempatin mampir ya.. hehe

      Delete
  2. Replies
    1. Cussss nongkrong disana... biar icip2 biar ga penasaran lagi.

      Delete
  3. Aku udah tau lokasinya pas kemaren lewat mau ke Pacific. Kapan-kapan nyoba ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba kak Lina. Selain menunya, tempatnya juga instagramable banget dah buat foto2.

      Delete
  4. Suka makanannya, tempatnya, dan suasananya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too.. Tapi ga suka klo harus antri, menunggu.. sebel.

      Delete
  5. huaaa. kmaren may pengen ikutan kak. tp gak sempet. ehehe ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mayang... Kenapa ga jadi ikutan? kamu sik sibuk mulu.. iya deh maklum mahasiswa pasca-sarjana. hahaa

      Eh apa kabar di Busan? lokasi bencana tsunami itu kalian kunjungi tak?

      Delete
  6. Kemarin aku lewat juga dan tertarik mampir, cuma udah kesorean. Thankiss rekomenya kak chayy

    ReplyDelete
  7. d jakarta ada ka caya, pernah lewat daerah tebet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cabang Warunk Upnormal ada di beberapa titik di Jakarta juga Adama. Mampir deh kesana Dam, icip indomie sambal matahnya atau nasi wagyu or menu lainnya. enaaaak.

      Delete
  8. jangan gak pernah aja deh icip2 disana..sesekali boleh lah ya coba menu nasi wagyu nya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan mba Sarah. Nasi wagyunya enak kok.. ya iyalah masa tiap hari kesana? tongpes kak. haha

      Delete
  9. inii gokil bangetttt!!
    antrianya kaga berenti2
    waktu itu duduk dari jam 3 ampe jam 10 antrian ga berentiiii, parahhh!!!

    Indomie sambal matahnya enak gila!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh buset dr jam 3 ampe jam 10 disana?? Hmmmm pasti fakir kuota manfaatin wifi gretongan mah mas Asoka wkwk.. eh suka indomie sambal matah juga??? Tosssss itu mwnu emang enak gila dan kita penikmatnya tau yg mana rasa surga. Haha

      Delete
  10. Upnormal sekarang buka cabang dimana2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Cumi.. bener2 abnormal yak? Bini kik bercabang dimana.. eh apa sik? #MaafkanakuKaesang lol.

      WarunkUpnormal emang kekinian banget membaca peluang pangsa pasar anak muda.

      Delete