Latest Posts

Jam Tangan Idaman Tak Harus Mahal

By Monday, May 02, 2016 ,

Kemana pun saya pergi, arloji tidak pernah lepas dari tangan. Lokasi:Red Sands Dune, Vietnam. (Photo: koleksi pribadi)
 SEJAK kecil, saya termasuk orang yang suka memakai jam tangan kemana-mana. Pergi ke sekolah, main bersama teman, liburan, bahkan tidur pun kadang saya memakainya. Hanya saat mandi atau berenang sajalah itu jam tangan tak saya pakai. Tidak tahan air alias tidak water resistant soalnya. hehe

Dewasa ini, setelah bisa mencari kebutuhan hidup sendiri, selera untuk tetap memakai jam tangan pun tak berubah. Bahkan cenderung suka memilih jam tangan yang style-nya spesifik. Saya suka memakai jam tangan atau yang dikenal dengan arloji ini dengan style unisex. Tidak feminim dan tidak cowo bangetlah istilahnya. Jam itu saya pakai sehari-hari. Tahu mereknya apa? Alexandre Christie (AC).

Memakai arloji AC pertama saat tugas ke Istana Negara, Jakarta. (Photo: koleksi pribadi)
Ada cerita mengenai perkenalanku dengan arloji AC ini. November di 2007, setelah skripsiku dinyatakan valid oleh dosen pembimbing, bapak Heri Kusmanto dan dosen pembaca bapak Warjio di salah satu universitas negeri bergengsi di Medan, saya menghadiahi diri sendiri dengan sebuah arloji. Arloji itu kubeli dua minggu sebelum jadwal sidang pertanggung-jawaban skripsi alias meja hijau di minggu kedua Desember.
Sebelum membelinya, terlebih dahulu saya survey ke toko jam di pusat perbelanjaan besar yang baru saja berdiri kala itu, Plaza Medan Fair. Disana, saya langsung jatuh cinta dengan arloji berbahan stainless steel dengan bentuk kotak. Ukurannya tidak terlalu besar, dan tidak terlalu kecil. Saya langsung suka.

Menjadi pengajar les private beberapa anak SD yang dibayar seadanya, saya membeli jam tangan tersebut. Mendahulukan yang terpenting diatas yang penting. Hanya saja, yang terpenting itu sudah di cover kampus. Bahkan sampai satu semester ke depan setelah saya lulus pun, kampus mengeluarkan beasiswa buatku. Jadi biaya untuk membeli arloji ini pun lebih dari cukup sebenarnya. Saya membelinya, lantas memakainya dengan bangga karena dari hasil keringat sendiri. Bahkan itu arloji saya sudah pakai saat tugas peliputan ke Istana Negara di Jakarta dan jalan ke luar negeri juga. _hiks, termumu eh terharu_  Hingga kini, sembilan tahun berlalu, saya masih memakai jam tangan tersebut dan baru dua kali ganti baterai, tidak pudar, serta tahan air. _Kalau dipikir-pikir sekarang, ajaib benar anugerah Tuhan kepadaku. Tak terhitung lagi berkatNya yang sudah kuterima_

Baru dua kali ganti baterai selama sembilan tahun? yep!!! that's true. Dan atas alasan itu jugalah membuatku semakin mencintai arloji merek AC ini. Sehingga setelah bekerja, sudah ada tiga koleksi arloji AC dengan desain yang berbeda yang saya beli, yakni, Rose white keramik dengan batu shapire yang saya beli usai pulang traveling dari Vietnam, dan juga desain classic vintage, dan satunya lagi? stainless steel yang saya beli perdana di 2007 dong. _Bukan pamer yak.hehe_

Arloji AC tipe Classic Vintage.
Oh ya, berbicara mengenai arloji ini, merek Alexandre Christie sudah tak asing lagi sebagai brand jam tangan eksklusif di Indonesia. Detail produk yang dimilikinya sangat keren, mulai dari desain hingga teknologi dan desain elegan yang mendukungnya.

Satu hal lagi yang menjadi alasan arloji ini banyak diburu oleh perempuan seperti saya, adalah harganya yang relatif murah jika dibandingkan denga tingkat kualitas yang ditawarkan, karena adanya Promo Belanja Murah dari MatahariMall. Di MatahariMall, cukup banyak jam tangan AC yang ditawarkan dengan harga di bawah Rp 1 juta. Jam tangan KW? Tentu saja bukan. MatahariMall hanya menyediakan produk original berkualitas dengan garansi resmi hingga 12 bulan. Harga jam tangan AC ini menjadi lebih murah setelah mendapatkan potongan diskon hingga 50 persen lebih.

Ada berbagai jenis koleksi produk yang dimiliki oleh Alexandre Christie, baik untuk laki-laki maupun perempuan. Mulai dari yang unisex, sporty, hingga desain feminim, dengan harga yang terjangkau. Mengapa terjangkau? karena belanja di MatahariMall.com adalah salah satu solusi belanja bijak bagi Anda smart shopper yang tak mau diribetkan dengan urusan antri saat memilih barang, dan saat transaksi pembayaran di kasir. MatahariMall menyediakan Promo belanja murah untuk setiap pembelian produk ini. Jadi, kita bisa memiliki jam tangan idaman itu, tak harus dengan harga mahal bukan? e-Commerce ini memberi solusi itu.

Berbicara mengenai belanja murah, MatahariMall ini tak hanya memberi Promo harga atau diskon spesial saat hari-hari besar tertentu saja. Bahkan, setiap hari pun, mereka memberi diskon belanja online berbagai kategori produk. Setiap pelanggan bebas memilih dan menggunakan promo diskon sesuai kebutuhan yang diinginkan. Be smart shopper guys!!! ***

You Might Also Like

5 komentar

  1. akoh juga suka gonta ganti jam tangan neh kak hihihi....ah coba hunting2 ah kali aja ada yg menarik. Trims infonya nih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Asad,
      Iya Sad.. lumayan juga nge-check aneka jenis jam tangan di mataharimall ini. Tapi kudu hati-hati, kadang suka khilaf jadi beli.. haha

      Delete
  2. Aku jam gk hrs mahal kok kak.. Yg penting bermerek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear mas Iqbal,
      hahahaa.. itu mah gue banget mas.. gak harus mehong, yang penting bermerek dan original.. brwakakaka..

      Delete
  3. benar banget, jam tangan gak perlu mahal yang penting enak di pakai dan kualitasnya bagus.. hhe

    ReplyDelete